recette gâlette des rois fait maison
Bonjour à tous,
aimez vous aussi cette fameuse galette des rois?
Moi oui!
Alors si vous voulez en faire une une , vous même,
aussi bonne que chez le boulanger,
voici la recette.................
2 pâtes feuilletées(1 pour le dessous, et 1 une pour le dessus)
3oeufs
200grs de sucre
150grs de beurre
sucre vanillé
200grs de poudre d'amande(voir plus si vous voulez)
pour le dessus: 1jaune d'oeuf avec un peu de lait
sirop de pêche (facultatif)
Tout d'abord mettez la pâte feuilletée,
et piquez le fond avec une fourchette.
Ensuite préparez la pâte,
en mélangeant d'abord les oeufs avec le sucre, le beurre, et le sucre vanillé.
Après incorporez la poudre d'amande petit à petit en remuant, ou avec le mixeur.
Il ne faut pas que cela soit sec, donc à vous de voir si vous voulez
remettre du beurre ou de la poudre d'amande.
...........
Mettez la pâte en fond de tarte
en n'oubliant pas de ne pas en mettre au bord(environ 2...3cm)
pour pouvoir serrer les deux pâtes feuilletées ensemble.
Ensuite mettre la 2ème pâte feuilletée dessus.
Serrer les deux pâtes ensemble
(pour ne pas que la pâte coule lors de la cuisson).
Piquer le centre avec un couteau pointu, cela évitera que la pâte gonfle au four,
et faites des dessins de votre choix.
Pour finir, mélanger un jaune d'oeufs avec un peu de lait,
et badigeonner sur le dessus de la pâte.
Mettre au four.
Tout dépend votre four,
normalement environ 180 degrés,30 minutes,
j'usqu'à ce que cela soit bien doré.
A la sortie du four,
vous pouvez badigeonner le dessus avec du sirop de pêche ou autre.........
Ensuite ,..................
Bon appétit !!!!!